فنّ الطبخ البسكري
يزخر المطبخ البسكري بثراء كبير من حيث تنوع أطباقه وتعدد أكلاته الشعبية ،ومن بين أشهر الأكلات التي تتميّز بها المنطقة وتمثّل علامة مميّزة لها نذكر الشخشوخة والدوبارة المعروفتان بالمذاق الحار واللذيذ إضافة إلى الحسوة ، دشيشة فريك و دشيشة مرمز.. ..
هناك أطباق شهية أخرى تعرف بها منطقة الزيبان بعضها يميّز المنطقة دون غيرها مثل الباطوط والبومفوّر والبعض الآخر يخصّ الجنوب الشرقي في عمومه مثل أكلة البرزقالة (نبتة الرجلة) ، إضافة إلى أطباق أخرى معروفة على المستوى الوطني مثل الكسكسي والعيش والمحاجب… دون أن ننسى الأطباق ذائعة الصّيت في المشرق العربي مثل الملوخيّة أو القناوية (الباميّة عند المشرق العربي)..